Forum des testeurs

Forum pour se réunir entre testeurs logiciels et parler des méthodes mais aussi des logiciels de management (TestLink, Salomé,Test Director...), et d'automatisation (Auto-it, Sélénium, Quick Test Pro...).

Derniers sujets
» Blog sur le test logiciel
Mar 31 Jan - 10:59 par ehbientestezmaintenant

» Exporter des données d'ALM vers Excel (Add-in)
Mar 31 Jan - 2:16 par Rules7

» Testeuse HP !
Mar 31 Jan - 2:04 par Rules7

» Nouvelle testeuse !
Mar 24 Jan - 14:10 par rachidos_2017

» Nouveau Testeur
Mar 24 Jan - 14:09 par rachidos_2017

» Installation HP QC 12.5
Mar 24 Jan - 13:53 par rachidos_2017

» Un petit nouveau
Mar 8 Nov - 20:41 par RegisK

» A newbie in the domain
Ven 29 Avr - 10:47 par Roundcat

» Blocage de version
Mer 20 Avr - 15:37 par Clément Robion

Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée


Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

[résolu] Installation de TestLink : impossible de lancer Xampp

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

Madmen

avatar
Testeur junior
Testeur junior
Bonjour,

J'ai commencé à suivre le post-it de Rodrigue 59 pour l'installation de TestLink, mais lorsque je veux lancer Xampp (xampp_start.exe), rien ne se passe, sans message m'informant du problème éventuel.

Je précise que je débute dans ces environnements, mais pas dans l'informatique.

Un grand merci pour votre aide.



Dernière édition par Madmen le Mer 22 Sep - 16:51, édité 1 fois

Rodrigue 59

avatar
Admin
Admin
N'est-il pas sous forme d'icone dans la barre d'outils en bas?
C'est étrange, l'installation c'est bien passée?

http://leforumdestesteurs.forumactif.com

Madmen

avatar
Testeur junior
Testeur junior
Bon, je viens de me rendre compte que j'avais utilisé un package non téléchargé comme proposé dans le Post-It... Embarassed

Je download le bon package et reviens vers vous.

Merci pour votre réponse Rodrigue 59 !

Madmen

avatar
Testeur junior
Testeur junior
Après download tu bon package, j'ai extrait l'archive de testlink dans Xampp/htdocs.
Xampp se lance bien Very Happy, je démarre les services Apache et MySql, mais lorsque je lance mon navigateur (Firefox), rien ne s'affiche, la page est blanche, sans aucun message d'erreur ou d'information. Voici le screenshot de Xampp :



Le répertoire d'install de testlink est C:\Program Files\Xampp\htdocs\testlink-HEAD-20051004\install, et j'ai entré http://localhost/testlink-HEAD-20051004/install/index.php dans mon browser web... Est- ce correct ?

J'ai aussi un proxy de configuré, cela aurait-il un impact ?

Merci pour votre aide.

Madmen

avatar
Testeur junior
Testeur junior
On dirait en fait que c'est Apache qui ne démarre pas... car je n'ai pas le "RUNNING" qui s'affiche, malgré le message "Apache Service started"...

Madmen

avatar
Testeur junior
Testeur junior
J'ai redémarré mon PC, caar j'ai vu dans les logs qu'une seule socket était autorisée pour le 0.0.0.0:80, je devais donc avoir un process qui tournait (genre un Jboss), car maintenant Apache est RUNNING... et j'ai ça dans mon browser :

cheers

Madmen

avatar
Testeur junior
Testeur junior
J'ai maintenant ça qui s'affiche dans mon browser, une liste énorme d'informations en rapport avec MySql... Je ne le copie pas dans ce message car c'est beaucoup trop long.
Je vais vous l'envoyer par MP. Sinon, l'URL de mon browser change en : http://localhost/testlink-HEAD-20051004/login.php?note=expired.

Est-ce que cela vous parle ?

Merci pour votre aide.

Rodrigue 59

avatar
Admin
Admin
Et est-ce que vous pouvez accèder sur localhost au paramètrage du serveur Apache et de la base MySQL?

http://leforumdestesteurs.forumactif.com

Madmen

avatar
Testeur junior
Testeur junior
Merci pour ta réponse Rodrigue 59 (heu, on peut se tutoyer? Embarassed )

J'avoue que les configurations d'un serveur Apache et MySQL ne sont pas des opérations des plus limpides pour moi Smile...

Pourrais-tu préciser quelles actions je dois faire, ce serait super !! Very Happy

@+

Mm.

Rodrigue 59

avatar
Admin
Admin
Oui pas de problèmes pour se tutoyer.
Je ne sais pas vraiment, c'étais juste pour voir si tu avais accès à cette partie.
Ma dernière installation de TestLink remonte a quasiment un an, il faut que j'essaye de me souvenir.
Normalement en tapant uniquement "localhost" dans la barre d'adresse du navigateur, on arrive sur la page d'administration des outils il me semble.

http://leforumdestesteurs.forumactif.com

Madmen

avatar
Testeur junior
Testeur junior
Oui je confirme que j'accède à la page d'administration en tapant "localhost" seulement :

J'ai ça dans le Statut :



++.

Rodrigue 59

avatar
Admin
Admin
Donc déjà c'est que le serveur apache lui est bien démarré. Il faudrait voir peut être du coté de l'administration de MySQL si l'adresse IP en cours d'utilisation à bien les droits de création d'une base de donnée.

http://leforumdestesteurs.forumactif.com

Madmen

avatar
Testeur junior
Testeur junior
Comment je peux vérifier cela ?

Madmen

avatar
Testeur junior
Testeur junior
Après investigation, j'ai bien une base de données appelée testlink, avec 21 tables, dont testcases, requirements, results, tables s'apparentant à une base pour gérer des tests... ça a l'air donc cohérent... :p



Next step ?

Rodrigue 59

avatar
Admin
Admin
Si la base TestLink est crée, c'est qu'a priori l'installation de TestLink c'est bien passée.
Peut être un problème avec le fichier de config ou autre dans le repertoire TestLink.
As-tu accès à un autre navigateur pour tester si çà fonctionne ou non?

http://leforumdestesteurs.forumactif.com

Madmen

avatar
Testeur junior
Testeur junior
Oui, j'ai testé avec IE, j'ai le même message...

Madmen

avatar
Testeur junior
Testeur junior
Bon, pour mettre en standby mes requêtes (pour aujourd'hui :p), je viens d'apprendre qu 'au sein de la société où je bosse un TestLink était déjà installé sur un serveur...
Donc plus de soucis d'installation (même si je retenterai plus tard), ça va être maintenant des soucis d'utilisation...

A tout bientôt !!

Et encore merci !!

Contenu sponsorisé


Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum